Россия назвала необходимую стоимость нефти для возобновления добычи на шельфе Арктики

пятница 25.05.2018 | 15:55
В апреле кабмин одобрил проведение аукционов по спорным участкам шельфа
​Возобновление лицензирования участков недр на шельфе Арктики будет возможно и оправданно с точки зрения экономики при  ориентировочной стоимости нефти в 100-110 долларов за баррель.

Киселев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что «по шельфу нефть должна быть 100-110 долларов за баррель» – именно эта цена «позволяет нормально работать» на данных участках.

Ранее в пятницу сообщалось, что цена барреля нефти Brent опустилась ниже 78,7 доллара. Накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что существует риск падения цены на нефть до 50 долларов за баррель в ближайшие три года. 

В апреле кабмин одобрил аукционы по спорным участкам шельфа.

В России установлен мораторий на выдачу лицензий на шельфе Арктики до фактического выполнения обязательств по уже выданным лицензиям. Отмечалось, что выдача лицензий может быть возобновлена по обращению Газпрома или Роснефти.



Читайте также: ЕК призывает временно остановить строительство \"Южного потока\"

Добавить комментарий:
Андрей 27.05.2018 | 20:58
И вот главный вопрос - а кому нужная такая дорогая нефть? Сейчас на столько активно разиваваются альтернативные источники энерегии - вот куда надо завлекать инвесторов, в том числе через преференции и льготы.
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok