Снежные бури в марте ударили по розничной торговле и онлайн-продажам

понедельник 16.04.2018 | 16:19
Потребители Британии сокращают свои расходы

Снижение потребительских расходов британцев, которое наблюдалось в первом квартале 2018 года, стало самым сильным за более чем пять лет. Британские домохозяйства и без того уменьшают свои расходы, а тут еще в марте в королевство пришли сильные снегопады, что ощутимо ударило по розничной торговле.

Согласно статистике компании Visa, потребительские расходы, скорректированные с учетом инфляции, за три месяца (с января по март) были на 1,4% меньше, чем в первом квартале прошлого года. Это самое большое падение расходов с четвертого квартала 2012 года. Причем в последнем квартале 2017 года тоже наблюдалось сильное сокращение — на 1,3%.

Только в марте потребительские расходы британцев упали на 2,1%, такого падения не было с октября. В феврале расходы снизились на 1%. Эксперты объясняют слабые расходы в эти месяцы тем, что у многих домохозяйств низкий уровень уверенности в экономике, а также тем, что в конце зимы в Британию пришел циклон, вызвавший обильные снегопады в феврале и марте.

Падение онлайн-продаж случилось впервые за 10 месяцев. В марте онлайн-супермаркет Ocado сообщил, что из-за снежных бурь поставки нарушились и продажи в результате пострадали.

В начале 2018 года британская экономика, похоже, замедлилась, говорят эксперты, и плохая погода прибавила неопределенности в вопросе выхода Британии из ЕС в следующем году.​

Читайте также: ​Венчурный фонд InVenture Partners инвестировал более $1 млн долларов в онлайн-образование

Добавить комментарий:
loaded:ok