Что будет с российским рублем из-за санкций?

понедельник 16.04.2018 | 09:13
Рубль может пострадать из-за санкций
​Уже сегодня США могут ввести новые санкции в отношении России, об этом в эфире телеканала CBS News заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

Вот, что она сказала: "Cанкции против России на подходе. Министр финансов Стивен Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они затронут все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия".

Ранее в субботу появилась информация о том, что Штаты готовят новые санкции. Угроза новых ограничений вполне реальна, но важно то, как отреагирует российский рынок, в первую очередь валютный. Сегодня трейдеры будут отыгрывать и ту военную эскалацию в Сирии, которая произошла в выходные. Стоит сказать, что бомбардировка Сирии со стороны США и союзников прошла намного более спокойно, чем того ожидали многие эксперты. Никаких столкновений с российской стороной не было, более того, нет даже пострадавших в результате атаки. 

В этом плане рынке вздохнули с облегчением. Это видно прежде всего по рынку нефти. На опасениях эскалации напряженности на Ближнем Востоке спекулянты задрали котировки смеси Brent, однако сегодня с самого открытия электронных торгов цены идут вниз, теряя около 1%. 

Читайте также: Из-за политики экономии евробанки уже потеряли $580 млрд

Добавить комментарий:
loaded:ok