МОФТ: Евро удалось восстановиться

четверг 23.02.2017 | 10:10
Накануне публикации протокола заседания Федрезерва американская валюта пользовалась спросом в паре с единой валютой. В итоге евро упал к отметке 1,0500. Информация о том, что один из кандидатов на пост президента Франции отказался от предвыборной гонки в пользу другого кандидата, но не Марин Ле Пен, стала причиной фиксации прибыли по short-позициям, что позволило паре евро/доллар вернуться к уровню 1,0574.

Но дальше продвинуться быки по евро не смогли, при этом давление на американскую валюту сохранилось, поскольку протокол ФРС не смог поддержать ее. Члены FOMC выступают за скорое повышение ставки, но сам протокол был наполнен неопределенностью, которая не усилила вероятность ужесточения монетарной политики в следующем месяце. Таким образом, публикация протокола не спровоцировала распродажи доллара.

Сегодня в 16:30 станут известны данные по заявкам на выплаты по безработице в Америке и индекс нацактивности Федрезервного банка Чикаго, а в 17:00 будет оглашен индекс стоимости недвижимости в Штатах.

Ожидаемые сегодня статданные по Америке могут незначительно изменить настрой доллара, но мощных скачков ждать не стоит.



 
Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
loaded:ok