Verum Option: Низкая активность на рынках сохраняется

понедельник 28.12.2015 | 12:30
Аналитический обзор представлен экспертной службой компании Verum Option.

Аналитики Verum Option отмечают, что активность на рынках в последние дни предельно низкая. В четверг незначительно укрепили свои позиции единая и британская валюты, но фундаментальных причин для их роста не было. Можно смело сделать вывод, что в последние дни этого года инвесторы намерены просто уменьшить объем открытых позиций и зафиксировать прибыль по максимуму.

В пятницу биржи были закрыты ввиду рождественских праздников. Новостей в этот день тоже не было. Последние статданные, которые увидел рынок, — это снижение числа заявок на выплаты по безработице в США на 4000, но трейдеры никак не отреагировали на этот важный показатель.

Сегодня низкая активность сохранится, да и новостей тоже не предвидится. Таким образом, до Нового года на рынках можно будет наблюдать только закрепление прибыли, а новые позиции будут открываться уже в январе. Такая ситуация негативно отразится на волатильности, которая может скатиться к нулю. Эксперты не рекомендуют в таких условиях выходить на рынок, поскольку не исключены неожиданные всплески, которые трудно предугадать.

На минувшей неделе нефть Brent выросла в цене более чем на доллар. Сразу после этого рынки начали обсуждать дальнейший рост актива и его коррекцию. Но на графике четко видно, что такое укрепление нефти даже на коррекцию не особо похоже. В последние несколько дней цена замерла на одном уровне, что можно объяснить предстоящими праздниками. Вполне возможно, что ситуация не изменится до Нового года.

Инвесторы уже не обращают внимания на данные о запасах нефти, они ждут решения по снятию санкций с Ирана, после чего эта страна может наполнить рынки своей нефтью. При таком раскладе цена может скатиться до 30 долларов за баррель.

Читайте также: МОФТ: Доллар торгуется разнонаправленно в начале недели

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok