Traders Union RSS Поиск
×
logo

Власти Германии намерены выделить финансовую помощь для Siemens

Правительство выполнит свое обещание лишь в случае соблюдения всеми сторонами согласованных условий
​Правительство Германии окажет компании Siemens Energy, выделяемую из бюджета, финансовую помощь в объёме 7,5 миллиарда евро.

"Федеральное правительство поддержит энерготехнический концерн Siemens Energy гарантией на сумму в 7,5 миллиарда евро", — сообщает издание. Это станет половиной гарантий на сумму до 15 миллиардов евро, вторую часть которой предоставит ряд банков и других участников переговоров.

Отмечается, что правительство выполнит свое обещание лишь в случае соблюдения всеми сторонами согласованных условий. По данным Welt, 2 миллиарда евро Siemens Energy может выручить через продажу своей индийской дочерней компании.

В конце октября появились сообщения о том, что компания ведет переговоры с правительством Германии о предоставлении ей финансовой поддержки, поскольку из-за убытков компании будет сложно получить гарантии от банков. В частности, по данным журнала Spiegel, компания обсуждала гарантии на сумму до 15 миллиардов евро.

Затем Siemens Energy сообщили, что оценивает разные меры по укреплению своего баланса и ведет предварительные переговоры с различными заинтересованными сторонами, включая банковских партнеров и правительство Германии, чтобы привлечь дополнительный объем гарантий, необходимых для обеспечения ожидаемого сильного роста заказов. 

Читайте также: Промышленное производство в Германии сократилось на 1,4 процента

вторник 14.11.2023 | 19:11

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok