Traders Union RSS Поиск
×
logo

Steam представит цены на игры в Турции в долларах США

В Steam разработчики сами устанавливают цены на свои игры
​Игровая онлайн-площадка Steam заявила в среду, что с 20 ноября продукты на платформе, в том числе компьютерные игры, для пользователей с турецкими и аргентинскими аккаунтами будут представлены в долларах США, а не в местных валютах, как это было ранее.

Такое решение, следует из пояснения площадки, связано с волатильностью лиры и песо. "Steam с 20 ноября переходит с валют Турции и Аргентины на доллар США", — говорится в сообщении сервиса в адрес пользователей в Турции.

Как поясняет площадка, она вводит два новых региона ценообразования, чтобы унифицировать цены — Латинская Америка (куда войдет Аргентина) и Ближний Восток (куда войдет Турция). Таким образом, в Турции и в Аргентине цены на продукты будут представлены в долларах США и, как ожидается, будут равны с ценами для пользователей с аккаунтами в соответствующих регионах.

В Steam разработчики сами устанавливают цены на свои игры — и площадка обратилась к ним, чтобы они выставили цены в долларах до 20 ноября, иначе это будет автоматически сделано самой площадкой. В свою очередь Valve, разработчик Steam, чуть расширил пояснение причин.

"Колебания курсов валют в Аргентине и Турции в последние годы усложнили разработчикам задачу выставления адекватных цен на игры, об этом нам четко говорили на встречах. Помимо этого, мы с трудом поддерживаем систему оплаты Steam в этих странах из-за постоянных флуктуаций курса валют, налогов, сборов и логистических проблем", — так объяснили в Valve свое решение. 

Читайте также: Toshiba признала состоявшимся выкуп своих акций

среда 25.10.2023 | 15:56

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok