МОФТ RSS Поиск
×
logo

Heineken расширяет свое влияние в ЮАР

В ноябре Heineken сообщила о намерении приобрести Distell и Namibia Breweries с целью создания южноафриканской группы по производству напитков
Контролирующие органы ЮАР одобрили покупку Heineken производителя вина и сидра Distell Group, однако при условии, что объединенная компания инвестирует в страну около 578 млн долларов в течение пяти лет. 

​Комиссия по конкуренции заявила, что инвестиции в первую очередь будут направлены на поддержание и рост совокупных производственных мощностей ее операций и связанных с ними объектов в Южной Африке.

В ноябре Heineken сообщила о намерении приобрести Distell и Namibia Breweries с целью создания южноафриканской группы по производству напитков стоимостью 4 млрд долларов.

Решение комиссии в первую очередь связано с тем, что предполагаемая сделка снизит конкуренцию на местных рынках, поскольку объединенная компания будет доминирующим поставщиком алкогольных напитков с долей рынка более 65%.

"Чтобы выравнять конкурентные условия Heineken обязалась продать свой бизнес Strongbow в Южной Африке и других странах SACU", — говорится в сообщении комиссии.

Согласно договоренностям более 175 млн долларов капитала будут переданы работникам объединенного предприятия в Южной Африке.

Другие инвестиции включают создание фонда развития для инвестирования в малый бизнес, продвижения инициатив локализации и роста внутри страны, а также создание центра инноваций, исследований и разработок.

Стороны договорились сохранить численность персонала в течение пяти лет после слияния.

Читайте также: Panasonic планирует возобновить продажи в РФ

суббота 10.09.2022 | 09:44

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также
  • В третьем квартале Ford реализовал 464 674 автомобиля

    ​Американская компания Ford Motor сообщила о высоком спросе в сентябре на новые автомобили в США на фоне того, что многие люди желают спасти свои средства, а не

    среда, 05.10.2022 | 12:00
    Транспорт
  • По сравнению с августом текущего года спрос на автомобили российского производителя вырос на 14,1 процента

    ​В сентябре 2022 года продажи автомобилей Lada в России резко увеличились — в годовом выражении рост составил 20,1 процента. Об этом сообщает «АвтоВАЗ» в пресс-релизе

    вторник, 04.10.2022 | 21:41
    Индустрия
  • Ранее в Роскомнадзоре прокомментировали причины блокировки SoundCloud

    ​Заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин призвал российских пользователей ждать появления отечественного аналога SoundCloud

    вторник, 04.10.2022 | 21:29
    Индустрия
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok