МОФТ RSS Поиск
×
logo

Еще один китайский застройщик пропустил выплаты по оффшорным облигациям

Компания Shimao не произвела выплаты в объеме 1,02 млрд долларов в виде основной суммы долга и процентов кредиторам по долговым бумагам с доходностью 4,75%
​Китайский рынок недвижимости вновь оказался под давлением после того, как в воскресенье девелопер Shimao Group не выплатил проценты и долг по офшорным облигациям на сумму 1 млрд долларов.

Невыплата стала первым пропущенным публичным оффшорным платежом для шанхайской строительной компании. По информации Refinitiv, Shimao с выпущенными валютными облигациями на сумму 6,1 млрд долларов является шестым по величине эмитентом среди китайских девелоперов.

Сектор недвижимости Китая пострадал от серии дефолтов по оффшорным долговым обязательствам, о чем свидетельствует пример China Evergrande Group, которая когда-то была самым популярным девелопером страны, а теперь является компанией с крупнейшим долгом в мире.

Три из пяти крупнейших эмитентов — Evergrande, Kaisa Group и Sunac China — уже объявили дефолт по своим долларовым облигациям.

Компания Shimao не произвела выплаты в объеме 1,02 млрд долларов в виде основной суммы долга и процентов кредиторам по долговым бумагам с доходностью 4,75%.

Китайский застройщик нанял компанию Admiralty Harbour Capital и Сидли Остина, чтобы оценить и изучить способы управления во время кризиса ликвидности.



Читайте также: В Великобритании ускорились темпы роста жилой недвижимости

понедельник 04.07.2022 | 09:56

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok