МОФТ RSS Поиск
×
logo

Чейллан: США проиграли войну за искусственный интеллект

Китай будет доминировать над многими основными развивающимися технологиями, особенно искусственным интеллектом, синтетической биологией и генетикой, в течение последующих десяти лет
В своем интервью Financial Times бывший руководитель департамента программного обеспечения Пентагона​ Николас Чейллан заявил, что Китай выиграл битву за искусственный интеллект с Соединенными Штатами и движется к мировому господству в этом секторе благодаря своим технологическим достижениям. 

Согласно оценкам западных специалистов, Китай будет доминировать над многими основными развивающимися технологиями, особенно искусственным интеллектом, синтетической биологией и генетикой, в течение последующих десяти лет.

Николас Чейллан, руководитель Пентагона по программному обеспечению, покинувший свой пост в знак протеста против низких темпов технологического развития в вооруженных силах США, заявил, что отсутствие реакции подвергает Соединенные Штаты огромному риску.

"Мы не сможем конкурировать с Китаем в течение 15–20 лет. Это уже очевидный факт", — сообщил он Financial Times.

"Китай будет доминировать над будущим мира, контролируя все, от СМИ до геополитики", — добавил он.

Чейллан сказал, что нежелание крупнейших американских компаний, таких как Google, сотрудничать с государством в области искусственного интеллекта все более увеличивают отставание от КНР.

Китайские компании сотрудничают со своим правительством и делают огромные инвестиции в ИИ, не обращая внимания на этику и политику страны.

"Киберзащита Соединенных Штатов в некоторых государственных ведомствах находится на уровне 90-х и 2000-х годов".

Николас Чейллан объявил о своей отставке в начале сентября, заявив, что военные неоднократно отвечали за киберинициативы, для которых им не хватало опыта.

Представитель министерства ВВС сообщил, что Фрэнк Кендалл, секретарь ВВС США, обсудил с Чейлланом его рекомендации по будущей разработке программного обеспечения министерства после его отставки и поблагодарил его за вклад.

Читайте также: Инвестиции: Facebook запустил плеер для прослушивания музыки со Spotify

понедельник 11.10.2021 | 10:01

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Сейчас у Google имеются десятки стоек в российских дата-центрах

    ​Google начала переносить свои серверы в российские дата-центры. Как сообщил гендиректор компании StoreData Антон Платонов, компания начала заключать договоры на

    четверг, 25.11.2021 | 19:38
    Наука и IT
  • Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине следующего года

    В понедельник шведская компания Ericsson сообщила, что согласилась приобрести фирму облачных коммуникаций Vonage за 6,2 мдрд долларов.Производитель оборудования для

    понедельник, 22.11.2021 | 09:42
    Индустрия
  • Новый внедорожник G9 стал четвертой серийной моделью электромобилей компании XPeng

    ​Китайский производитель электромобилей XPeng, являющийся конкурентом Tesla, представил свой новый внедорожник для международного рынка и потеснил

    воскресенье, 21.11.2021 | 22:18
    Индустрия
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok