МОФТ RSS Поиск
×
logo

В мире наблюдается кризис при наборе новой рабочей силы

Аналитики опросили сотрудников отдела кадров 45 тысяч компаний из 43 стран
​Большинство компаний по всему миру в 2021 году настигли трудности при найме новых сотрудников. 

Аналитики опросили сотрудников отдела кадров 45 тысяч компаний из 43 стран. Около 69 процентам из них в третьем квартале 2021 года было сложно закрывать вакансии. 

При этом компании во всех опрошенных странах отметили, что нанимать работников стало чуть легче, чем в последние три месяца 2020 года. По прогнозам аналитиков, рынок труда в третьем квартале 2021 года вырастет сильнее всего в США (на 25 процентов), Тайване (24 процента) и Австралии (17 процентов). Меньше всего (по одному проценту) вакансий появится в Аргентине, Панаме и ЮАР, а в Гонконге новых рабочих мест не возникнет вовсе. Кроме того, работодатели в 42 из 43 стран готовы поднять сотрудникам зарплаты.

Около 40 процентов респондентов отметили, что активно занимаются обучением персонала. Столько же компаний предлагают работникам гибкий график работы, а почти треть работодателей сообщила о поднятии зарплат. Некоторые фирмы пообещали бонусы за подписание контрактов и более длинный отпуск. Как правило, стимулы для привлечения сотрудников зависят от отрасли компании. 

Читайте также: Финансовый рынок: United Airlines и Archer Aviation создадут воздушное такси

вторник 14.09.2021 | 23:14

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok