МОФТ RSS Поиск
×
logo

Baidu планирует заработать на беспилотных автомобилях

Автомобили Apollo Moon будут созданы на базе электромобилей BAIC
​Интернет-гигант Baidu и китайская государственная автомобильная компания BAIC Group создадут тысячу беспилотных машин в течение трех лет, планируя запустить коммерческую службу роботакси в Китае.

Автомобили Apollo Moon будут созданы на базе электромобилей BAIC, а Baidu обеспечит системы автономного вождения и программное обеспечение. По подсчетам, машины будут производить по цене в 74 729 долларов, что примерно вполовину меньше обычной стоимости беспилотного автомобиля.

Baidu, как считают аналитики, решила заняться беспилотниками, поскольку видит в этом возможности для диверсификации своей структуры доходов, зависящей от рекламы: основной сервис компании — это поисковая система. Если проект по запуску роботакси окажется успешным, то заработать удастся за счет этих перевозок.

Компания уже тестировала роботакси в нескольких крупных городах Китая, включая Шанхай. В Пекине компания берет деньги с пассажиров за поездки в своих беспилотных автомобилях в парке Шуган — одном из олимпийских объектов зимних Игр 2022 года. Партнерство с BAIC может позволить перейти от стадии тестирования к массовому оказанию услуг.Это сделает Baidu конкурентом Didi — китайского агрегатора, который также работает над собственным сервисом роботакси и сейчас собирается выходить на биржу в США.

Читайте также: Финансы: Facebook и YouTube угрожают санкции от Роскомнадзора

четверг 17.06.2021 | 22:15

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok