МОФТ RSS Поиск
×
logo

Blackstone готова приобрести Soho China за $3 млрд

Информация по слиянию появилась на следующий день после того, как ценные бумаги Soho China были сняты с торгов по запросу компании
​Американская Blackstone Group в плотную приблизилась к заключению сделки по приобретению китайского офисного застройщика Soho China, что станет ее крупнейшей инвестицией в недвижимость на азиатском рынке.

Согласно заявлению, сделка, зарегистрированная в Гонконге, оценивается в 3 млрд долларов и может быть объявлена уже на этой неделе.

Информация по слиянию появилась на следующий день после того, как ценные бумаги Soho China были сняты с торгов по запросу компании в ожидании объявления в соответствии с кодексом Гонконга о слияниях и поглощениях.

По данным Refinitiv, капитализация компании на момент последнего закрытия акций составляла 2,55 млрд долларов.

Компания Soho China, зарегистрированная в 1995 году, провела первую публичную продажу своих акций на гонконгской бирже в 2007 году и хорошо известна своими футуристическими офисными зданиями.

Компания занимается поиском покупателей своей коммерческой недвижимости в Азии, поскольку намерена перенести свое внимание на зарубежные рынки.

Читайте также: Visa запускает новый сервис в России

среда 16.06.2021 | 13:31

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok