МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Новый проект Илона Маска — интернет Starlink

Компания планирует в конечном итоге развернуть в общей сложности 12 000 спутников
​Основатель компании Илон Маск заявил во вторник, что SpaceX получила более 500 000 предварительных заказов на спутниковый интернет-сервис Starlink и не ожидает никаких технических проблем с удовлетворением спроса.

«Единственным ограничением является высокая плотность пользователей в городских районах», — написал Маск в Твиттере, отвечая на сообщение репортера CNBC, в котором говорится, что депозит в размере 99 долларов, взятый SpaceX за услугу, полностью возмещается и не гарантирует обслуживание.

Маск уже рассматривает ситуацию, когда количество пользователей попадет в диапазон нескольких миллионов, и вытекающие из этого трудности.

SpaceX не установила дату запуска услуги Starlink.

Компания планирует в конечном итоге развернуть в общей сложности 12 000 спутников и заявила, что создание Starlink будет стоить примерно 10 миллиардов долларов.

Создание и отправка ракет в космос — капиталоемкий бизнес, но двое самых богатых людей мира, основатель Amazon Джефф Безос и Маск, который также является главой автопроизводителя Tesla Inc, инвестируют миллиарды долларов на протяжении многих лет, чтобы проникнуть на этот рынок.

Маск и Безос публично спорили из-за конкурирующих спутниковых планов.

Читайте также: Google оштрафовали в России

среда 05.05.2021 | 10:25

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok