"Яндекс" обвинили в ограничении доступа к сервисам крупных IT-компаний

понедельник 01.07.2019 | 16:04
Из-за сложившейся ситуации трафик на мобильных устройствах сокращается приблизительно на 50 процентов
​Несколько IT-компаний обвинили «Яндекс» в несправедливом ограничении доступа к их сервисам и нарушении закона о конкуренции. 

Cайт объявлений Avito, поиска недвижимости ЦИАН, поиска специалистов profi.ru, карты 2ГИС и онлайн-кинотеатр ivi подготовили записку, в которой указали, что связанные с «Яндексом» сервисы получают приоритет в выдаче поисковика.

Это становится возможным благодаря «колдунщикам» — так называются интерактивные ответы на запросы, которые появляются в результатах поиска сразу после рекламы перед органической выдачей. Доступ к «колдунщикам» имеют только сервисы, связанные с поисковиком.

По оценкам генерального директора 2ГИС Александра Сысоева, из-за сложившейся ситуации трафик на мобильных устройствах сокращается приблизительно на 50 процентов. Представители обратившихся к «Яндексу» компаний считают такую политику поисковика несправедливой и предлагают дать сторонним сервисам доступ ко всем формам поисковой выдачи на «коммерческих условиях, одинаковых для всех участников рынка».

Читайте также: Япония переходит на альтернативную энергетику

Добавить комментарий:
loaded:ok