Компания Coca-Cola нарастила в I квартале прибыль и продажи

вторник 24.04.2018 | 22:51
Coca-Cola Company основана в 1892 году. Наиболее известные бренды компании — Coca-Cola, Fanta и Sprite

Coca-Cola Company, самый крупный в планете производитель безалкогольных напитков, обнародовала свои финансовые показатели по результатам первого квартала. За период с января по март компания получила чистую прибыль в размере 1,368 млрд долларов, что на 16% выше показателя первого квартала прошлого года.

Чистая разводненная прибыль Coca-Cola получилась в размере 0,32 доллара на акцию, год назад показатель составлял 0,27 доллара. Аналитики прогнозировали, что показатель получился выше — на уровне 0,46 доллара на акцию. Операционная выручка производителя сократилась до 7,626 млрд долларов (уменьшение на 16% в годовом сопоставлении). Как объясняют в компании, выручка снизилась из-за новых договоров о франчайзинге в Северной Америке.

При этом в отчете отмечается, что органическая выручка выросла на 5% и что продажи увеличились во всех регионах. В государствах Европы, Ближнего Востока и Африки органическая выручка выросла на 8%, в странах Латинской Америки — на 6%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 3%, в Северной Америке — на 1%.

Объем продаж компании увеличился за квартал на 3%, больше всего выросли продажи чая и кофе (на 5%) и газированных напитков (на 4%).

По итогам 2018 года компания ожидает органический рост выручки порядка 4%. Прогноз по чистым капитальным расходам в 2018 году составляет 1,9 млрд долларов.

Coca-Cola Company основана в 1892 году. Наиболее известные бренды компании — Coca-Cola, Fanta и Sprite. Всего компания насчитывает более 500 брендов.​



Читайте также: Правила подбора вин для пасхального стола

Добавить комментарий:
loaded:ok