Lufthansa запустит более 80 рейсов для перевозки болельщиков на ЧМ в Россию

четверг 19.04.2018 | 14:01
Lufthansa увеличит количество рейсов в РФ
​Спрос на рейсы в Россию четырёх авиакомпаний Lufthansa Group вырос вдвое в период проведения ЧМ-2018, для перевозки болельщиков будут поставлены 85 дополнительных рейсов, сообщил журналистам в четверг директор по продажам группы в России и СНГ Дирк Гроссманн.

"Спрос на рейсы в Россию летом вырос почти в два раза. Чтобы удовлетворить спрос, некоторые рейсы будет выполнять лайнер Airbus A330. На период чемпионата будет запущено 85 дополнительных рейсов общей вместимостью 18 тыс. кресел", - рассказал он. Помимо регулярных, будут организованы также чартерные рейсы для болельщиков в Сочи, Ростов, Калининград и Самару. Их число, по словам Гроссманна, будет зависеть от итогов матчей. В июне и июле мы видим рост бронирований из Мексики, Бразилии, Аргентины в 10 раз. Мы видим также рост из Великобритании, Испании и Франции", - добавил представитель группы. Гроссманн также рассказал, что число пассажиров на рейсах в российские города авиакомпаний Lufthansa Group в 2017 году выросло на 21% - до 1,2 млн пассажиров.

"Мы летаем в Россию 46 лет, и 2017 год стал лучшим для нас. У нас 77% трансферных пассажиров из России, которые летают через наши хабы в Европе. Самые популярные маршруты - Европа и Северная Америка. В Южной Америке популярны Канкун, Мехико, Буэнос-Айрес. В Африке - Каир, Марракеш, Касабланка", - добавил Гроссманн. В Россию, по его словам, в первую очередь летят немцы, итальянцы, французы, швейцарцы и американцы.

При этом российские пассажиры в 2018 году чаще всего выбирали рейсы в Барселону, Рим, Лиссабон, Мюнхен и Валенсию.

Читайте также: Акции Deutsche Bank тестируют свои исторические минимумы

Добавить комментарий:
loaded:ok