В Таиланде начали закрывать пляжи из-за нападения акул

четверг 19.04.2018 | 13:20
В Таиланде произошло нападение акулы
Популярный у туристов пляж Сай Ной в курортной местности у города Хуа Хин в 200 километрах южнее Бангкока закрыт для купания на 20 дней в связи с нападением акулы на человека, заявил в эфире новостного выпуска Третьего национального телеканала Таиланда губернатор провинции Прачуап Кирикхан, Пханлоп Сингхасени.

Пляж закрыт, так как власти провинции должны принять необходимые меры, чтобы обезопасить туристов от акул, заявил губернатор. По его словам, провинциальная администрация вместе с Департаментом морских и береговых ресурсов Таиланда организует установку ограждающих сетей вокруг мест, предназначенных для купания. В среду стало известно, что травмы ноги, полученные туристом из Норвегии в море у пляжа Сай Ной в прошлое воскресенье, являются укусами годовалой "бычьей" акулы длиной около метра, а не травмами от удара об острые скалы, как пыталась их представить в течение трех дней публике и правительству местная администрация. 

По требованию туриста, врачи и биологи Департамента морских и береговых ресурсов провели экспертизу его травм и пришли к выводу, что турист подвергся нападению акулы, сообщает Третий национальный телеканал. В социальных сетях Таиланда во вторник был распространен видеоролик, снятый на смартфон буддийским монахом, настоятелем монастыря, расположенного на берегу в районе пляжа Сай Ной, где норвежский турист подвергся нападению акулы. На видео изображены две акулы длиной от метра до полутора метров, плавающие у самого берега.



Читайте также: Xiaomi приобрела 1,5 тысячи патентов Microsoft

Добавить комментарий:
loaded:ok