Новое приложение Google может подобрать пользователю двойника из музея

вторник 16.01.2018 | 15:16

В Google создали основанный на распознавании образов и машинном обучении алгоритм, который может найти «двойников» по сделанному с помощью камеры телефонного устройства портрету в большом архиве произведений искусства, оцифрованных для Google Arts & Culture.

Основываясь на данный алгоритм, Google создала игру и встроила ее в приложение Google Arts & Culture.

Получив фото пользователя, программа находит в базе данных проекта самый похожий на него портрет либо скульптуру. Потом фото, где фотоснимок пользователя и «двойник» располагаются рядом и указано их соотношение похожести в процентах, есть возможность разместить в социальных сетях.

Исходя из публикуемых в социальных сетях фото, алгоритмом, как правило, отлично подмечаются детали, но он почти не распознает картинку в целом — к примеру, фото людей выдаются при загрузке фото котов, а фотографии молодой девушки сопоставляется портрет пожилой дамы. Кроме этого, может не соответствовать пол людей.

На данный момент данной функцией могут воспользоваться лишь пользователям Ats & Culture, которые проживают в Америке. Пользователям из прочих государств предоставится возможность использовать функцию, если они подключат VPN.

Читайте также: Выход новых Android-смартфонов, возможно, будет отложен

Добавить комментарий:
loaded:ok