Компания Baidu запустила сервисы аренды ПК для майнинга

пятница 24.11.2017 | 14:51

Компанией Baidu было сообщено о том, что ею запущена услуга, подразумевающая аренду ПК, которая называется Baidu Jinkuang. Новый сервис предоставит возможность зарабатывать с помощью добычи криптовалюты на ресурсах персональных компьютеров, которые остаются неиспользованными.

JinKuang в переводе означает «золотая жила», что подразумевает получение пассивных финсредств, которые владельцы ПК могут получить с помощью ресурсов на своих ПК, остающихся неиспользованными. Услуга характеризуется как система, предназначенная для оказания помощи пользователям, живущим в регионах с недостаточно хорошо функционирующей инфраструктурой в интернет-сфере для применения излишних мощностей ПК других людей.

Baidu на данный момент не сообщала о размерах оплаты пользователям, которые сдают в аренду ПК. Неизвестным остается и то, какой будет цена услуги для людей, желающих ею воспользоваться.

Напомним, ранее майнеры применяли возможности добычи криптовалюты на облачных серверах. Но на данный момент почти нет электронных валют, которые было бы прибыльно добывать на стандартных процессорах.

Читайте также: 39% институциональных трейдеров считают, что Bitcoin - это пузырь

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok