"Лаборатория Касперского" предупреждает о вирусах-майнерах

среда 06.09.2017 | 15:20

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что сегодня все большую популярность набирают вируы для скрытого майнинга. Растет количество попыток установить автоматические майнеры на серверы различных организаций и тем самым использовать их мощности.

Наиболее распространенный способ попадания майнера на компьютер – скачивание различных программ, инсталляторов рекламного ПО и подобных программных продуктов. Были зафиксированы случаи распространения майнеров через уязвимости в ПО. Скрытую майнинг-программу очень сложно выявить, поскольку она может приостанавливать свою активность во время ее поиска антивирусом и восстанавливать свои файлы в том случае, если вирус все же будет удален.

Развитие рынка криптовалют открыло перед хакерами обширные перспективы для получения прибыли незаконным путем, что объясняется несовершенством механизмов защиты данного сегмента электронных валют. Сам по себе майнинг - это вполне законный процесс и любой пользователь может свободно установить себе специальную программу, которая будет добывать биткоины. Сумма будет зависеть от мощности компьютерного "железа". Именно поэтому скрытое использование мощностей компьютера является приоритетным в работе таких вирусов.

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
Финансы
Все финансовые новости
МОФТ
Популярное
loaded:ok