Toshiba представила самый большой в мире планшет

понедельник 08.12.2014 | 14:36
Вес устройства составляет 3,9 килограмма.
​Японский техногигант Toshiba представил новый планшет Shared Board (TT301) на базе операционной системы Android, говорится в пресс-релизе компании.

Гаджет обладает 24- дюймовым дисплеем с 1920 х 1080 точек разрешением, что делает его самым большим в мире, и может использоваться в качестве монитора и телевизора, а также как интерактивная информационная доска. Устройство не похоже на обычный планшет, так как своими размерами больше напоминает монитор или телевизор.

Toshiba TT301 оснащен двухъядерным процессором с частотой 1ГГц, 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также поддержкой инфракрасного пульта дистанционного управления и двумя интегрированными двухвольтными динамиками.Если удивляет сама мысль о 12-дюймовом iPad Air Plus, то 24-дюймовый дисплей этого гаджета приводит в замешательство. Тем не менее, Toshiba Shared Board позиционируется именно как планшет.

Читайте также: Samsung и LG могут отложить презентацию новых смартфонов из-за проблем с процессором

Вес устройства составляет 3,9 килограмма, поэтому предусмотренная разработчиками возможность его закрепить на подставке или подвесить придется очень кстати.

В числе общих можно также отметить модуль 3G, камеры на 2 мегапикселя (за исключением Digma EVE 10.3 3G, разрешение тылового сенсора которого составляет 5 Мп), модули Wi-Fi 802.11 b/g/nи Bluetooth 4.0, а также поддержка OTG.Toshiba TT301 работает под управлением операционной системы Android4.2.1, в которой реализована возможность установки альтернативной оболочки и функционал Multi Window.

Дебютный релиз планшета состоится сначала в Японии, однако ни дата выхода, ни стоимость новинки пока не сообщаются.Ранее, Toshiba планировала выпустить десятидюймовый планшет Encore.
Добавить комментарий:
loaded:ok