Зерновые под прессингом медведей

Поставки зерновых в Китай поддерживали котировки на них, и благодаря этому пшеница и кукуруза пытались развить восходящую динамику, торгуясь у 655 и 633 долларов за 100 бушелей соответственно. Но попытки были безуспешными. Хотя ухудшение погоды в некоторых регионах США и вызывало опасения в отношении сокращения урожаев, что поддерживало котировки, но зерновые, тем не менее, подверглись распродажам, в результате чего стоимость пшеницы упала к 600 долларам за 100 бушелей, кукурузы — к 604 долл.

 

Быстрый ход весенней посевной позволяет предположить увеличение практически в два раза объемов урожаев кукурузы в США, что и вызвало падение цен и на эту культуру, и на пшеницу. По данным USDA, в этом сезоне объем урожаев может стать максимальным за 75 лет, что никак не способствует росту котировок зерновых.

 

Также аналитики МОФТ предполагают высокий потенциал урожайности в штате Канзас, где урожаи пшеницы тоже могут достичь рекордных показателей. Таким образом, пока очередные данные и прогнозы USDA не покажут противоположную картину (то есть сокращение урожаев и посевных объемов), и пшеница, и кукуруза будут находиться под прессингом медведей.


мая 7
Метки:
Оставить комментарий


loaded:ok