Падение цен на зерно повышает риски коррекции

Негативный настрой на рынке зерновых культур сохранился и на прошлой неделе. Котировки сентябрьских фьючерсов как на кукурузу, так и на пшеницу преимущественно падали, отражая, таким образом, отсутствие сильных игроков на стороне покупателей. И это вполне логично, учитывая, что негативных для зернового рынка факторов вполне достаточно.

В частности, можно отметить рост экспорта из Причерноморского региона, оказывающий давление на стоимость пшеницы, которая падала с самого начала прошлой недели, пока не достигла уровня 630 долларов за 100 бушелей. Кукуруза, в свою очередь, не оставляла попыток пробиться выше сопротивления в районе 476 долларов за 100 бушелей, пока в конце концов не упала до 464.

Дальнейшие перспективы кукурузы и пшеницы сложно назвать радужными. Тем не менее все же хочется вновь обратить внимание на то, что количество коротких позиций по кукурузе, открытых крупными спекулянтами, достигло 74.425 тыс. контрактов, а по пшенице — 45.721 тыс. Эти значения близки к рекордным, что может спровоцировать фиксацию прибыли и развитие масштабной восходящей коррекции. В то же время оснований утверждать, что это обязательно произойдет в ближайшее время, пока нет.

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

По материалам tradersunion.com/ru

августа 13
Метки:
Оставить комментарий


loaded:ok