Форекс рынок – международный финансовый рынок

В наши дни всё большую популярность обретает заработок через интернет. Неудивительно, что многих «соискателей» привлекает заработок на Форекс – международном финансовом рынке. Форекс – это межбанковский рынок, где свободно происходит обмен валют без каких-либо фиксированных значений. Валютные операции на Форекс происходят по принципу маржинальной торговли. Поскольку Форекс является, прежде всего, межбанковским рынком, становится понятно, что небольшие суммы не конвертируются. Основная задача этого рынка – обеспечить эффективные механизмы международных платежей, а также определение валютных курсов. Форекс рынок в 54 раза больше любого фондового рынка, а его ежедневный оборот составляет около 4 триллионов долларов. Стабильность рынка обеспечивается за счёт специфике его товара, т. е. валюты, что защищает его от обвала.

Участники Форекс. Кто они?

Первым делом следует отметить коммерческие банки, ведь они являются чуть ли не главными участниками торговли на Форекс. Благодаря коммерческим банкам совершается основной объём валютных операций. Другие участники рынка обращаются к ним для осуществления необходимых конверсионных и депозитно-кредитных операций. Также банки могут осуществлять торговлю самостоятельно, за свой счёт. А сделки, совершаемые крупными международными банками, могут повлиять на движение валютных курсов.

Центральные банки играют важную роль на валютном рынке, они регулируют ставки, управляют резервами иностранной и поддерживают плавность колебания курса национальной валюты.

Фирмы, участвующие в международной торговле, также являются участниками рынка, ведь они проявляют большую заинтересованность в иностранной валюте. Следует отметить, что такие компании не имеют прямого доступа к Форекс, а совершают необходимые операции с помощью банков.

Валютные биржи, действующие на территориях многих государств, заключают сделки по обмену валют для юридических лиц, а благодаря тому, что государство стремится регулировать уровень обменного курса через такие биржи, они становятся довольно влиятельными участниками Форекс.

Нельзя не упомянуть и дилинговые центры, предоставляющие трейдерам с небольшим капиталом кредитное плечо через интернет.

Физические лица, участвующие в торговле на Форекс, в основном зарабатывают на спекуляции валюты, т. е. на разнице курсов. Их доля невелика, однако, благодаря брокерам и другим инвесторам, такие трейдеры могут вложить собственные средства и получать неплохую прибыль.

Отзывы о Форекс рынок – международный финансовый рынок

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok