Ордера Форекс. Все, что нужно знать

Ордер Форекс – отданный трейдером приказ дилеру по осуществлению операции с валютой (купля-продажа). В нем указывается количество лотов, которые участвуют в сделке, цена и дата.

По классике, все ордера делятся на две группы: стоп-ордера и торговые ордера. Первые позволяют сократить убытки, зафиксировав прибыль, вторые же предназначены для обычной торговли. В свою очередь, эти группы имеют деления на подгруппы.

Начнем с первых, производящих управление открытыми позициями. Стоп ордера имеют такие подкатегории:

Stop-loss – самые применяемые ордера на Форекс, с помощью которых можно установить уровни, по достижению которых все позиции будут автоматически закрыты, при направлении цены в невыгодном для вас направлении. Примечательно, что размеры Stop-loss должны превышать показатель спреда брокера, минимальное значение которого редко бывает менее 15 пунктов. Как правило, такой ордер соразмерим с величиной откатов на торгуемом промежутке времени.

Take-profit – ордер, фиксирующий прибыль. Его выставляют с учетом того, что цена не сможет бесконечно двигаться в одном направлении. К примеру, когда вы уверены в ее прохождении от 50 пунктов, выставляйте уровень прибыльности на этой отметке.

Trailing Stop – ордер, соединяющий свойства 2-х предыдущих и двигающий стоп-лосс в область безубыточности. Так, если вы установите приказ на 10 пунктов, а цена вырастет на 50, Trailing Stop переместится на 40,и так – до той поры, пока тренд не пойдет в другую, не интересную вам, сторону.

Торговые ордера имеют такие подвиды:

Ордера срочного исполнения, выступающие самым простым видом, который открывают при совершении сделок. Он срабатывает молниеносно после выставления приказа трейдера по заявленной котировке. В зависимости от брокера, он может быть исполнен моментально (в случае, когда цена рыка соответствует цене, по которой была подана ваша заявка) или по рынку (с учетом отклонения в размере заданного вами количества пунктов).

Отложенные ордера, позволяющие открыть сделку спустя определенное время, по достижении ценой определенного показателя. Такие ордера используются во многих Форекс стратегиях.

buy stop, sell stop. Первый вариант подразумевает покупку по цене выше текущей. Применяйте их при стратегии, когда пробивается ценовой уровень или канал. При втором происходит продажа по ниже существующей стоимости.

Ордер buy limit, когда открытие позиции происходит при опущении цены ниже существующего значения.

Все вышеперечисленные ордера forex позволят сделать вашу торговлю более гибкой, а их правильное использование значительно увеличит результативность работы.

Отзывы о статье "Ордера Форекс. Все, что нужно знать"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok