Какие привилегии дает Технический анализ Форекс

Даже если вы пришли на Форекс буквально вчера, вы наверняка успели услышать словосочетание «Технический анализ Форекс». Вам обязательно нужно познакомиться с ним поближе, ибо не родился еще тот трейдер, который смог бы добиться успеха, не познав основ такого вида анализа. Так знайте, что технический анализ – это метод прогнозирования движения цены. Осуществляя его, участники рынка опираются на данные предыдущих дней торговли, объем торговых операций и, конечно же, показатели спроса на валюту.

Если говорить конкретно о рынке Форекс, на нем обычно используется ценовая история и имеет место быть тиковый объем. Напомним, что тиковый объем – это количество произведенных за единицу времени тиков (в свою очередь, тик – изменение котировки). Если говорить проще, то по показателю тикового объема, являющемуся довольно приблизительным показателем, можно судить об активности рынка Форекс. По этой причине в техническом анализе предпочитают использовать цену, ведь данные о ее движении – самые доступные и оперативные. Тем более, что при техническом анализе разбирают не саму цену, но ее тренд, представляющий собой данные по движению цен.

Как уже можно было догадаться, главной задачей, которая стоит перед техническим анализом рынка, определили определение направления движения тренда. Что важно – определить это нужно заранее, чтобы успеть вовремя совершить покупку, тут же покинув рынок. Поскольку цена всегда движется направлено, опытные трейдеры с уверенностью говорят, что любая тенденция стоимости развивается в течение некоторого времени.

Таким образом, существует несколько видов технического анализа Форекс, и первым считается Бычья тенденция, при которой наблюдается движение цены наверх. Второй вид теханализа – Медвежья тенденция, при которой, соответственно, цена движется вниз. Третий и последний вид такого анализа – Боковая тенденция цены, когда она стоит на месте.

Теперь, когда вы знаете об этих видах, вам нужно узнать, что в большинстве случаев крайне трудно встретить один из них в чистом виде, а линия движения стоимости напоминает не прямую линию, а кривую. Поэтому для удобства выделили две разновидности тенденции – Восходящую (когда цена на определенном промежутке движется вверх, преобладая над движением вниз), и Нисходящую тенденцию, с преобладающим движением цены вниз.

Технический анализ рынка не был бы таким эффективным, если бы не учитывал психологические качества брокеров, которые в схожих ситуациях рынка довольно прогнозированы. Знайте, что при росте цены наблюдается массовая покупка, при падении же – массированная продажа.

В общем, точное определение технического анализа гласит, что он является средством краткосрочного прогнозирования Форекс и базируется на полученных ранее статистических данных, откорректированных психологическими особенностями игроков рынка.

Отзывы о статье "Какие привилегии дает Технический анализ Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok