Ценовые уровни форекс. Коротко о важном

Когда смотришь на график цен на рынке Форекс, то сначала может показаться, что колебания очень хаотичные неупорядоченные, и логику здесь найти непросто. На самом деле рынок очень логичен, и если научиться его анализировать, то можно увидеть, что каждый ценовой график – это определенная закономерность, исходя из которой трейдер и определяет будущее поведение цены.

Откройте любой график по любой валютной паре – и вы увидите, что на нем есть точки, где цена останавливается и затем продолжается либо разворачивается – идет вниз после подъема, или вверх после снижения. Это и есть ценовые уровни, то есть, места, где цена как бы замирает на какое-то время.

Почему образуются ценовые уровни? Потому что, к примеру, публикуется какая-то важная макроэкономическая статистика, которая может во многом определить, что будет с ценой валюты: будет рост или обвал.

Моменты, когда цена делает разворот, называют максимум и минимум цены. Если по ним провести горизонтальные линии, то получим уровни поддержки и уровни сопротивления. Они помогут вам анализировать рынок и давать верные прогнозы.

Уровень поддержки – это уровень, на который цена как бы опирается, когда происходит ее рост. Допустим, доллар дорожает против евро, а в какой-то момент цена начинает падать, но, дойдя до уровня поддержки, снова отталкивается от него и продолжает восходящее движение.

Уровень сопротивления – это уровень, который не дает цене вырасти и способствует продолжению нисходящего движения.

Почему так происходит? Во-первых, это психология рынка. То есть, когда, к примеру, цена доходит до какого-то «круглого» уровня – например, растет до отметки 1.200, выше которой стоимость еще ни разу не поднималась, то вполне вероятно, что прорвать этот уровень не удастся, и цена откатится назад.

Во-вторых, основы технического анализа гласят, что рыночная история повторяется, поэтому если в прошлый раз цена, дойдя до какого-то уровня, развернулась в обратную сторону, то и в этот раз, скорее всего, будет так же. Впрочем, надо иметь в виду, что это срабатывает не всегда: в определенных условиях уровни поддержки и сопротивления прорываются, и тренд не меняется.

Чтобы понимать, когда ценовые уровни форекс будут формироваться вновь, вам помогут такие инструменты анализа, как уровни Фибоначчи, скользящие средние.

Совет по работе с ценовыми уровнями. Научитесь работать на отскоках цены, то есть, уже после ее разворота, когда коррекционные колебания закончатся. Не старайтесь идти против рынка, а наоборот, следуйте за трендом.

Отзывы о статье "Ценовые уровни форекс. Коротко о важном"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok