Вы еще не знаете, что такое котировки Форекс? Как это?

Честно говоря, с таким понятием, как котировки Форекс, нужно познакомиться первым делом. Если пока в ваших ассоциациях ничего не всплывает при этом словосочетании, срочным образом исправьте данный пробел.

Итак, котировка курса (ее можно путать с валютной котировкой, это одно и то же) – выражение цены одной валюты, по отношению к другой.

Пример.

1 американский доллар стоит N российских рублей. Это и есть котировка.

Не удивляйте, если встретите в качества эквивалента этому понятию термин «валютный курс» - его действительно применяют в идентичном значении – цена одной валюты в другой.

На Форекс применяют двусторонние котировки. С их помощью рассчитывают цену 1й валюты через цену 2й валюты. Самой «любимой» валютой (она присутствует почти во всех парах) считается американский доллар. Если цену валюты выражают в единицах прочей валюты, то она базовая.

Бывают прямые котировки и обратные. Встречаются и кросс-курсы. В первом типе котировок мы имеем в виду количество нацвалюты за одну единицу иностранной. Здесь доллар – базовая (национальная) валюта. Во втором типе котировок все происходит наоборот – отображают количество иностранной валюты за 1 нацвалюту. Если брать кросс-курс, то имеется в виду соотношение 2-х валют, складывающееся из соотношения стоимости доллара к еще одной валюте.

Форекс котировки имеют по 2 значения: (Bid), курс покупки и (Ask), курс продажи. Их разность называется спред. Как правило, он составляет от 2-3 пунктов. Это значит, что при открытии позиции мы сразу теряем 2-3 пункта. Таким образом, угадав движение на 2-3 пункта, мы выходим в ноль, а если оно продолжится в «нашу» сторону – получим прибыль.

Имейте в виду, что при выходе различных экономических новостей спред, по желанию брокера, может быть расширен. Это является нормальной ситуацией, ведь в такие периоды котировки курсов сильно колеблются, а брокеры защищают свои средства от убытков.

Трейдеров интересует вопрос, насколько возможен подвох в отображаемых на одном из сайтов цифрах? Все сомнения отпадают, едва вы сравните информацию о котировках с ценой любого актива, в том числе и валюты. В то время, как котировки, поступающие от крупных брокеров (банков), могут незначительно отличаться, рыночную котировку определяет только спрос и предложение.

Отзывы о Вы еще не знаете, что такое котировки Форекс? Как это?

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok