Японские свечи Форекс. Что это?

Ещё в XVIII веке, в Японии, трейдеры оценили всю пользу и относительную простоту свечного анализа, который с тех пор называют японскими свечами. Японские свечи Форекс – это график, выполненный в виде свечей, совмещающий как линейный, так и интервальный подходы, он может использоваться с любыми элементами технического анализа. Японские свечи подают сигналы раньше, чем приходят сигналы с других источников технического анализа. А некоторые способы анализа исключают распознавание сигналов, подаваемых японскими свечами. Всё это делает свечной анализ удобным и незаменимым для большинства трейдеров.

Что представляют собой японские свечи?

Итак, каждая свеча, т. е. графический элемент, формируется из цены открытия, закрытия, максимальной и минимальной цен. Каждый из элементов представляет изменение валютного курса, точнее, его диапазона, за определённый временной промежуток в виде основных ценовых значений.

  • Если цена открытия в период торга ниже цены закрытия, то свеча будет пустой, обычно такая свеча изображается белым цветом.
  • Если же, наоборот, цена открытия выше, то свеча обычно изображается чёрным цветом, т. е. является заполненной.
  • Тени свечи (фитиля) обозначают высший или низший диапазоны цен.
  • Наивысшая точка верхнего фитиля демонстрирует значение максимальной цены в период сессии. А низшая точка, соответственно, отображает минимальную цену сессии.

Длина тела свечи тоже имеет немаловажное значение: она демонстрирует активность продавцов (белая свеча) и покупателей (чёрная свеча) на рынке.

Стоит знать, что чем длиннее тень свечи, тем меньше вероятность успеха данного направления, так как рыночный потенциал ниже. Однако в этом случае, если трейдер считает, что ему необходимо выбрать противоположное направление, ему всё же стоит дождаться свечи, подтверждающей его решение.

Виды свечей

Основными видами свечей, используемых в графиках, являются чёрные свечи (медвежьи), белые (бычьи) и свечи доджи (так называют свечи отображающие, что цены открытия и закрытия равны).

Все остальные существующие свечи – это видоизменённые основные, которые как в отдельности, так и в сочетании могут указывать на продолжение или же на смену тенденции.

Следует принять во внимание, что сама по себе свечная модель, появившаяся в графике, не является торговым сигналом. Она не определяет точки входа. Свечной анализ является только показателем возможных изменений рынка.

Отзывы о статье "Японские свечи Форекс. Что это?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok