Форекс сессии – нюансы и подробности, о которых вы должны знать!

Дни работы валютного рынка Форекс, скорее всего, не отличаются от ваших – на нем торгуют с понедельника по пятницу. Вот, правда, работает он круглосуточно, что объясняется непрекращающимся интересом в разных странах мира к обмену валют крупными компаниями. Таким образом, бесперебойная работа круглые сутки является главным отличием самой большой валютной площадки мира от фондовой биржи.

Расписание торговых сессий

Началом технических торгов на Forex считаются тель-авивские торги, которые стартуют утром в понедельник и длятся вплоть до пятничного обеда, когда они заканчиваются в Нью-Йорке. В от же время, размеры тель-авивской сессии настолько скромны, что эту площадка не вызывает к себе достаточного внимания, ее обычно игнорируют. По-настоящему торги начинаются в понедельник утром в новозеландском городе Веллингтон. Но и эта торговая площадка не так велика, обороты там тоже небольшие. Реально активные торги начинаются с пробуждением Сиднея и Токио. А вот по-настоящему стремительное «движение» разгоняется с открытием трейдинг-центра в Лондоне – менно здесь проходят самые активные обороты, объемы торгов неимоверно взлетают. А потом Лондон отправляется на обед, передавая эстафету Нью-Йорку, второму по величине центру сделок с валютой.

Таким образом, если вы любите крайне активный темп работы, включайтесь в торговлю днем (по лондонскому времени) или утром (по нью-йоркскому). После закрытия Лондона, на Нью-Йорк приходится львиная доля сделок – до конца дня он остается главным центром торгов. И самая спокойная торговля зарождается, когда закрывается американская сессия и открывается Веллингтон. Цикл снова повторяется с открытием Сиднея

Как узнать время открытия (закрытия) каждой из торговых сессий?

Поскольку мы живем по разным часовым поясам, путаница может возникнуть просто элементарно! Но не бывает непоправимых ситуаций – можно использовать специальные сервисы, с которыми становится понятно, в каком часу живут лондонцы ими американцы. Просто выставьте свой часовой пояс, и увидите построенное в связи с этим расписание торговых сессий.

В когда выгоднее всего торговать?

Вам не стоит пребывать у монитора круглосуточно. Не обращайте внимания на торговые сессии если любите торговать на дневных графиках. Просто совершайте манипуляции с позициями в конце дневной свечи. При внутридневной же торговле, вам стоит обратить внимание на самый благоприятный период – начало европейской и первые несколько часов американской. После этого времени окончании закройте сделки и забудьте о них до следующего дня.

Отзывы о Форекс сессии – нюансы и подробности, о которых вы должны знать!

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok