Индексы Форекс. Вникаем в их суть!

Согласитесь, что мнение о принадлежности Форекс исключительно к торговле валютой очень распространенно. Однако, внимательному человеку будет достаточно даже самого беглого ознакомления с возможностями терминала. Он увидит, что на Форекс торгуют драгоценными металлами, акциями  и деривативами. Индексы Форекс, как он правильно поймет, предназначены для прогнозирования рынка. На сегодняшний день они выступают полноценными торговыми инструментами.

Так что же имеют в виду, когда говорят об индексе? В первую очередь это – показатель, отражающий настроение рынка в интересующий вас момент времени. Положительно настроенные инвесторы приобретают акции и ждут падения доллара, в ином случае, случае они направляют капиталы в приобретение правительственных облигаций, что влечет за собой укрепление доллара. Таким образом, индексы отражают тенденцию изменений цены ценных бумаг и лают возможность прогнозировать их будущую стоимость.

Остановившись на теме ценных бумаг, продолжим ее развивать. Поскольку вы не найдете ни одного инвестора, который не стремился бы получить максимум дохода, при этом потерпев минимум убытков , они используют для этого разные возможности поведения, не прекращая испытывать интерес к государственным бумагам. Он резко возрастает, как только появятся первый признаки экономического спада, ведь уникальной возможностью этого инструмента является вместимость больших объемов средств без весомого риска обесценивания. При первом намеке роста, капитал опять перетекает в акции – они обещают более высокую доходностью и характеризуются повышенными рисками.

Такие, и подобные им манипуляции оказывают существенное влияние на фондовые индексы, на валютный рынок. Однако не все так просто: иногда возможно расхождение, когда тенденция фондового рынка изменяется на несколько дней раньше или позже, настроения рынка валют. Такой временной разрыв может дать передышку для прогнозирования будущего поведения интересующих инструментов.

Как можно рассчитать индексы?

Гораздо легче сделать вывод, опираясь на динамику индексов при понимании основных правил их расчета. Так знайте же, что они различаются для разных индексов. К примеру, для расчета индекса Dow-Jones (промышленный индекс) применяется расчет простого среднеарифметического, а для S&P 500 определяют взвешенную среднеарифметическую величину. Британский индекс FT-30 определяется посредством выявления простого среднегеометрического.

Исходя из этого, вы должны были понять: основная суть индекса– среднее значение определенного набора акций, являющееся индикатором интересующего рыночного сегмента.

Отзывы о Индексы Форекс. Вникаем в их суть!

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok