Рынок Форекс. Специфика и настроение

Результативная работа на рынке Форекс (и это касается и профессионалов, и новичков трейдинга) невозможна без разработки под себя максимально комфортной, прибыльной торговой системы, в которой трейдер обязательно учитывает существующие режимы торговли. Выбирая из большого количества режимов, которые на Форекс, он подбирает для себя оптимальный, что сэкономит время и силы, необходимые для поиска подходящей торговой системы.

Учитывайте, подбирая оптимальный торговый режим, вспомните особенности своего характера и ваши финансовые возможности. Помните о главной ошибке большинства трейдеров, которые, независимо от своего опыта работы, пренебрегают данным вопросом.

Вторая причина, преграждающая путь к успеху, кроется в отсутствии необходимого количества средств, и поэтому трейдер выбирает режим работы, отвечающий требованиям к минимальному депозиту. Давайте теперь поговорим о существующих режимах работы.

Первый вариант – режим торговли внутри дня, который выбирают начинающие трейдеры из-за динамики рынка. Главными чертами такой торговли является то, что позиции могут быть открытыми только днем, в конце дня их надо закрыть, сделки краткосрочны и в течение одного дня могут быть открыты несколько раз, а для торговли внутри дня вам не потребуется больших финансовых вложений. Плюсами внутридневной торговли являются небольшой депозит, возможность остановить торговлю в любой момент и ограниченные риски. В минусах числятся эмоциональная нагрузка и полное отсутствие времени во время торговой сессии.

Работа внутри недели. Как правило, к ней прибегают разочаровавшиеся во внутридневном режиме торговли трейдеры. Работа внутри недели отличается небольшими колебаниями рынка, невысокой нагрузкой на нервы и высоким уровнем прибыльности. Рынок Форекс в данном случае требует на отдых гораздо меньшего количества времени, ведь в течение торговой сессии вы имеете свободное время. В минусах – гораздо более высокий депозит и невозможность в любой момент остановить торговлю, ведь позиция остается открытой круглые сутки.

Долгосрочный режим работы, который подойдет терпеливым трейдерам, испытывающим при этом минимальные стрессовые нагрузки, и имеющим больше свободного времени, что является главными плюсами. В качестве минусов мы имеем отсутствие возможности остановить торговлю и ограниченное количество инструментов (валютных пар) в торговле, наряду с большим депозитом, необходимым для долгосрочной торговли.

Отзывы о статье "Рынок Форекс. Специфика и настроение"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok