Торговля лотами на рынке Форекс

Торговля валютными средствами на рынке Форекс подразумевает под собой открытие торговых сделок. Поскольку сами торговые процессы на Форекс происходят в виртуальном пространстве и без использования реальных наличных средств, открывать сделки возможно при помощи условных единиц измерения финансов. Сделки открываются с различными объемами. На валютном рынке Форекс стандартной единицей объема денежных средств является лот. Торговля при помощи лотов достаточно удобна и позволяет трейдеру выбирать кредитное плечо, в зависимости от размера лота.

Классификация лотов

1 лот на Форекс рынке – это объем валюты в сделке, отображенный в числовом значении. Если говорить другими словами, лот является своеобразной единицей измерения объема торгового инструмента в каждой сделке. За один стандартный лот на рынке Форекс взято 100 000 единиц базовой валюты. Данное значение является общепринятым, но имеются и исключения: у некоторых брокерских организаций величина лота может несколько отличаться. Лоты классифицируются по трем видам: стандартный лот 1 (100 000 единиц базовой валюты), мини лот 0.1 (10 000 единиц) и микро лот 0.01 (1000 единиц). Подобное дробление базового лота обусловлено тем, что участник рынка не всегда обладает возможностью такого существенного вклада, как 100 000 единиц валюты. Современные возможности валютного трейдинга позволяют участникам рынка Форекс оперировать как целыми, так и дробными частями лота, что делает торговлю на Форекс более доступной для всех участников.

Форекс лот: важные факты

Лот на рынке Форекс, по сути, является аналогом стандартного размера Контракта на биржевом рынке. Также трейдеру стоит знать, что понятие лота не применяется на межбанковском рынке Форекс, поскольку такие крупные участники рынка, как банки могут торговать любыми объемами базовой валюты против котируемой. Таким образом, понятие лота практически применимо исключительно для торгов на розничном рынке Форекс. Размер лота на Форекс имеет влияние на различные параметры торговых ордеров, такие, как, к примеру, залог по сделке и стоимость пункта. В данном случае, чем больше будет лот, тем больше будет величина залога, что, как следствие, принесет больше прибыли при удачной сделке. При этом всегда важно помнить, что увеличивается и потенциальный риск убытка, поэтому к выбору лота на рынке Форекс необходимо подходить с осторожностью и грамотно.

Отзывы о статье "Торговля лотами на рынке Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok