Когда лучше закрывать позиции на Форекс?

Да, существует очень много методов, на основе которых рейдеры закрывают позиции на Форекс, но обычно такое действие, как закрытие позиции Форекс, имеет подоплекой два повода – достижение заранее оговоренной и зафиксированной прибыльности и превышение максимально допустимого уровня убытков. Вот две главные причины, по которым происходит закрытие позиций на Форекс – ему может способствовать срабатывание стоп ордеров (тейк профита, или стоп лосса, или трейлинг стопа). Многие трейдеры совершают закрытие в ручном режиме.

Если вы начали свое самообразование, вам неоднократно встречался совет, что по достижению определенного уровня убытков нужно закрывать убыточные позиции. Остановимся на этом моменте вкратце, уточнив главные нюансы. Итак,

Закрытие убыточных позиций.

С точки зрения управления уровнем рисков на Форекс, наиболее приемлемым вариантом является убыток, не превышающий в результате неудачной сделки 2-3%. Учтите, что такой вариант идеально подходит для крупных депозитов и работы с маленьким кредитным плечом.

Пример.

При сумме депо в 1000 долларов и кредитном плече 1:100, а также торговле в 0,5 лота, позиция должна будет закрыта, когда цена пройдет не в вашу сторону всего 4-6 пунктов. А это не намного больше минимального размера спреда. Вот почему имеет смысл немного увеличивать размер допустимых убытков, но не более 5-8%. Это требует одновременно и торговли большим депо, наряду с открытием сделок меньшего объема.

Закрытие прибыльных позиций.

Этот вопрос затрудняет человеческий фактор, а именно – жадность. Закрыть прибыльные позиции намного сложнее, ведь все хотят просто закрыть ордер, получив имеющиеся пару пунктов. Тут главное не поддаться порыву. Действуйте не на эмоциях, а глядя на аналитические данные.

Главные варианты закрытия прибыльных позиций:

1. Исходите от обратного, закрывая ордер при получении сигнала на открытие позиций в противоположном направлении.

2. Делайте резкое движение при сильном оживлении рынка. Закрывайте тут же прибыльную сделку.

3. Смотрите на время. Часто основанием для входа на рынок служит предварительное определение среднего колебания цены на тайм фрейме. По истечении его и начинается коррекция, которая может быть сигналом для выхода с рынка.

4. Оцените волатильность рынка и амплитуду движения. При приближении цены к точке разворота закройте позицию.

В любом случае исключите эмоции, и проводите торговлю, основываясь на полученных данных.

Отзывы о Когда лучше закрывать позиции на Форекс?

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok