Как применяется волновой анализ на сегодня?

О каком финансовом рынке мы бы ни говорили, на них всех цена постоянно движется в разные стороны. Как и в жизни, где за спадом идет подъем, на рынке за повышением цены неизменно следует ее снижение, и наоборот – падение цены сменяет рост. Еще в начале ХХ-го века, когда тренд получил свое первое определение, его основатели отметили, что тренд – это не что иное, как последовательное увеличение (уменьшение) ценовых максимумов (минимумов). Внешность графика цены сравнили с волнами, поднимающими цену вверх, потом бросающими вниз, и снова подбрасывающими вверх на уровень обычно выше, чем предыдущий.

Ральф Эллиотт, сформулировавший понятие волнового анализа, заметил: ход цены повторяет одну и ту же модель, состоящую из мелких моделей. При этом она сама является составным «кусочком» модели высшего уровня. Финансист привел теорию к шаблону, которому дал свое имя. Так финансовый рынок получил волновую теорию Эллиотта, согласно которой модель состоит из восьми волн – трендовой или импульсной волны, состоящей, в свою очередь, из 5 подволн – первая, третья и пятая из которых идут по тренду. В то же время, вторая и четвертая – подволны, известные, как коррекционные, направлены в противоположную от него сторону.

Чем может быть полезной ценна теория Эллиота для вас?

Благодаря теории, главное преимущество которой кроется в ее универсальности, можно понять ход цены и отслеживать развитие тренда на 5-минутном графике, который является частью волны часового графика. Многие трейдеры систематизировали понятие финансовых рынков, которые до знакомства с этой теорией были хаотичны. Теперь они, используя волновой анализ на сегодня, понимают, куда двинется цена через 5 минут. Благодаря волновому анализу рынка Forex они получили ответы на все вопросы, а, применяя его на практике, они просчитывают возможные варианты по движению цены, приблизительно понимая потенциал каждого движения. Все это выливается в заработок максимально возможного профита.

Что вам надо учесть при работе с теорией?

У такого волнового анализа, несмотря на его преимущества, есть и существенные недостатки. Во-первых, он субъективный, и трейдеры по-разному трактуют рыночные ситуации. Во-вторых, у каждого участника рынка своя разметка волны, которые могут кардинально различаться. Все это делает затруднительным формализацию данного метода прогнозирования, который сложно применить в режиме реальных торгов – составить хороший и красивый график с правильными волнами и подволнами можно только на истории, в торговле же у вас не хватит на это времени!

Отзывы о Как применяется волновой анализ на сегодня?

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok