Психологические уровни Форекс. Запомните это!

Часто в своих разговорах трейдеры упоминают понятие «психология толпы», включающее в себя целый перечень вопросов психологического характера. Все они связаны с поведением людей и тем, чем же оно отличается от поведения каждого индивидуума. Поскольку их больше всего интересуют происходящие на рынке Форекс процессы, они не устают разбираться с ценовыми уровнями, наиболее интересными основной массе трейдеров. Так, под самым детальным рассмотрением находится вопрос, какие же уровни достойны самого детального внимания и по каким причинам. Также важно, как работать с ними, каким образом правильно установить вблизи них торговые ордера, позволяющие получить от торговли максимальную выгоду.

Вспомним для начала так называемую магию круглых чисел, с которой сталкивается каждый из нас, кто приходит в магазин и видит на ценнике, на первый взгляд, немного странные цены – «899» или «398». Вы не задавались вопросом, почему товар не стоит круглую сумму, в 900 или 400 денежных единиц? Зачем ему балансировать на грани, в сторону уменьшения? Все дело в том, что человек не всегда может легко переступить психологический барьер, который обозначается цифрой с нулями в конце. Большинство трейдеров в этом плане почти не отличаются от покупателей супермаркетов. Вот почему ценовые уровни, которые приравниваются числу «сто», так интересуют толпу. Это и является причиной, почему на уровнях как, скажем, 1.3300 или же 100.00 сталкиваются «быки» и «медведи». Круглые ценовые уровни – это определенная преграда, которая может выступать в ценовом движении в качестве уровней поддержки/сопротивления.

Рассматривая торговлю внутри дня, специалисты отметили повышенную активность на определенных ценовых значениях. Любителям трейдинга непозволительно забыть о других ценовых уровнях. К примеру, при значениях цены с 20, 50 и 80 в конце тоже может повыситься активность. Так, заканчивающийся на 50 уровень означает прохождение половины пути от первого «круглого» уровня до второго. После преодоления такого рубежа работать становится легче. Схожая картина наблюдается и с достижением цены значений 20 и 80 – создается впечатление, что цена может вернуться до отметки, заканчивающейся на 00, и не стоит предпринимать активные действия до достижения барьера, после 20. Так же происходит и при достижении уровня 80, многие трейдеры будут ждать его покорения.

Отзывы о Психологические уровни Форекс. Запомните это!

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok