Автоматизация торговых процессов рынка Форекс

Развитие цифровых технологий позволили автоматизировать многие процессы человеческой деятельности, в том числе и торговлю на валютном рынке Форекс. Наличие глобальной сети Интернет и определенного программного обеспечения, позволяют вести торговлю в режиме онлайн и без постоянного присутствия трейдера. Последний фактор существенно облегчает задачу участника рынка, значительно оптимизируя рабочее время, снижая психологическую нагрузку и позволяя торговать одновременно с нескольких счетов. Использование автоматических торговых систем позволяет трейдеру расширить сферу своей деятельности и снизить возможные риски. Всё это является отличным подспорьем для трейдера в его деятельности.

Что представляет собой автоматическая торговля

Автоматическая работа на Форекс базируется на использовании специального программного обеспечения, называемого также торговыми роботами или автоматическими советниками. Функционирование данных систем имеет отличия. Автоматические советники работают по принципу полуавтоматической торговли, давая трейдеру рекомендации по сделкам. Рекомендации формируются за счет анализа движения валютных пар, но само решение по сделке принимает непосредственно трейдер. Принципом работы торгового робота является полное ведение торговых процессов: открытие и закрытие сделок происходит автоматически, без участия трейдера. В современном мире финансовых операций на рынке Форекс, такие понятия, как «торговый робот», «автоматический советник», «механические торговые системы» - идентичны. Все они являются встроенными в торговые платформы и устанавливаются, как обычные компьютерные программы.

Основные принципы автоматической торговли

Автоматические торговые программы действуют по алгоритмам, которые разрабатывают трейдеры – эксперты рынка Форекс, на основе базы знаний и опыта трейдеров со всего мира. Благодаря этому имеется возможность использовать сразу готовые схемы работы, проверенные практически. Хорошим нюансом торговых программ является еще и то, что их возможно запрограммировать по своему усмотрению или даже скопировать стратегии самых успешных трейдеров. Но никогда не стоит забывать то, что программа отвечает только за то, что в неё заложено, и ответственность за все возможные последствия лежит исключительно на самом участнике рынка, вносящем корректировки в торговую программу.

Отзывы о Автоматизация торговых процессов рынка Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok