Кредитное плечо Форекс рынка: какое лучше выбрать

Начиная свою деятельность на валютном рынке Форекс, и открыв торговый счет, трейдеру важно сделать правильный выбор кредитного плеча. Это обусловлено тем, что зачастую у начинающих участников рынка не так много средств и полноценная торговля лотами им попросту недоступна. Приняв верное решение по выбору кредитного плеча, трейдер получает возможность осуществлять торговые операции даже при небольшом начальном депозите. Также не стоит забывать, что именно размер кредитного плеча определяет вероятные риски и условия работы трейдера вообще, делая её более или менее комфортной.

Принцип работы кредитного плеча

Какое плечо лучше на Форексе? Однозначного ответа, в принципе, не существует, поскольку кредитное плечо изначально зависит от финансовых возможностей трейдера. Принцип работы кредитного плеча на Форекс заключается в соотношении имеющихся у трейдера на счету средств к объему, с которым работает трейдер. В классическом понятии, размер кредитного плеча позиционируется, как 1:100 (один к ста) и дает возможность торговать на сумме в 10000, имея на счету всего 100. Но размеры кредитного плеча могут быть разными, в зависимости от торговой стратегии, которую использует трейдер. Разумеется, чем выше значение кредитного плеча, тем выше вероятные риски при неудачной сделке, поэтому отношение 1:100 является оптимальным на рынке Форекс, при котором параметры рисков и доходности сбалансированы. Особенно осторожно к выбору кредитного плеча должны подходить начинающие участники рынка, так как максимальным процентом риска при каждой сделке является значение 1-3% от депозита. При этом, чем выше будет размер кредитного плеча, тем выше растут риски убытков. И, соответственно, наоборот - чем меньше значение плеча, тем меньше вероятные потери трейдера.

Выбор кредитного плеча: совет трейдеру

Для того чтобы увеличить размер кредитного плеча, трейдеру необходимо тщательно протестировать свою торговую стратегию на демо счете или на центовых счетах, убедившись в её прибыльности на большом отрезке времени. Также неплохим вариантом для повышения плеча является торговля увеличивающимися объемами, что позволяет нарастить депозит при росте прибыли. Всегда важно помнить, что кредитное плечо Форекс рынка – это максимально допустимое значение кредита, с которым будет работать трейдер. И чем выше само плечо, тем выше займ.

Отзывы о статье "Кредитное плечо Форекс рынка: какое лучше выбрать"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok