Взаимодействие и взаимосвязи валютных пар

Международный валютный рынок Форекс является, по сути, «живым» организмом, где финансовые инструменты, которые участвуют в торговых операциях, имеют тесную взаимосвязь друг с другом. Эти связи настолько близки, что динамика движения одной валютной пары обязательно имеет влияние на показатели движения других валютных пар. Исходя из этого фактора рынка, подобрать абсолютно независимые валютные пары на Форекс, очень и очень проблематично для трейдера. Поскольку на сегодняшний день основной валютой рынка Форекс является доллар США, то его тренд непосредственно влияет на тренды других валют рынка. Как следствие – закономерность динамики движения валютных пар, чьи тренды зависят от силы или слабости доллара.

Каковы особенности взаимосвязи валютных пар рынка Форекс

Взаимосвязь валютных пар на Форекс, их взаимное влияние друг на друга, определяющее взаимный рост пар и различные совместные направления курсов, называется корреляцией валютных пар. Выделяется, при этом, и коэффициент корреляции, находящийся в диапазоне от -1 до +1 и, в зависимости от показателя коэффициента, корреляция бывает прямой и обратной. Корреляция имеет самое практическое применение на Форекс: с её помощью трейдером уточняется вход в позицию рынка и предупреждается открытие сделок, взаимно исключающих друг друга. Также с учетом коэффициента корреляции валютных пар, трейдер имеет возможность максимально снизить вероятные убытки при сделках за счет разницы в стоимости пункта при обратной корреляции. Стоит знать, что показатели корреляции – явление динамическое, и они могут менять своё значение каждый день при переходе на разные интервалы графиков.

Еще немного фактов о взаимосвязи валютных пар

Трейдеру рынка Форекс необходимо правильно понимать корреляцию и использовать в своей деятельности. Очень важное значение имеют фундаментальные экономические показатели различных стран мира, которые влияют на динамику движения валютных пар. На основании этого корреляцию валютных пар с успехом можно использовать в долгосрочных торговых процессах Форекс. Но при правильной методике использования, трейдер может применить корреляцию и во внутридневных торгах, в том числе и при скальпинговых стратегиях. Глубокие знания всех этих особенностей помогут участнику валютного рынка Форекс увеличить эффективность своей торговли и получать максимальные прибыли.

Отзывы о статье "Взаимодействие и взаимосвязи валютных пар"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok