Исламские бессвоповые счета на рынке Форекс

Торговые счета без свопа или, так называемые исламские счета, существуют на рынке Форекс достаточно давно. Из названия видно, что они предназначены исключительно для трейдеров исламского мира, где любая деятельность попросту обязана согласовываться с законами шариата. Исключение не составляет и торговля валютой на финансовых рынках. Государства, где главной религией является ислам, так же, как и другие страны мира, рассматривают валютные рынки как эффективный инструмент для проведения регуляции валютной политики и осуществления операций с валютой при импортно-экспортных операциях.

Что такое исламский счет

Исламские счета Форекс призваны соблюдать определенную мусульманскую традицию, согласно которой любые торговые сделки, в которых одна из сторон должна либо получить, либо заплатить процент по отношению к другой стороне – запрещены. На рынке Форекс при переносе торговой позиции через ночь принято автоматически закрывать и снова открывать сделку. При этом в зависимости от типа торговой позиции и разницы в учете ставок центральных банков стран определенной валютной пары, начисляются или отнимаются swap-пункты. В данной ситуации трейдер, который ориентирован на долгосрочную торговлю, может, как получать, так и терять небольшие средства на свопах. Данный подход исключается религиозными принципами ислама и дилинговые центры, которые желают обеспечить свой сервис всем желающим участникам рынка Форекс, независимо от их географии и вероисповедания, ввели счета без вычета свопов. При работе с исламскими счетами, торговая позиция переносится через ночь и остается неизменной, как если бы ночи попросту и не было. Однако важно понимать, что трейдер не может иметь два счета одновременно – либо обычный, либо исламский, при обязательном требовании того, что трейдер является мусульманином.

Основные преимущества исламского счета на Форекс

Важными преимуществами бессвопового исламского счета является отсутствие временных ограничений по открытым позициям, и владелец такого счета может держать сделки открытыми столько, сколько это будет необходимо. Далее стоит отметить, что полностью отсутствует комиссия за перенос сделки, и нет различных дополнительных комиссий и штрафов. Немаловажным также является отсутствие расширения спреда и дополнительных процентов. На сегодняшний день многие брокерские компании предоставляют услугу по открытию исламского счета совершенно бесплатно.

Отзывы о статье "Исламские бессвоповые счета на рынке Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok