Зеркальные валютные пары Форекс. Как торговать?

Сегодня, уважаемые трейдеры, предлагаем поговорить о зеркальных валютах Форекс. Дополним разговор корреляцией валютных пар? Если вы считаете, что о корреляции валютных пар достойна того, чтобы узнать о ней, бегите на кухню ха кофе и продолжайте свое чтение.

Опытные трейдеры считают, что о корреляции на самом деле обязан знать каждый участник рынка. Знайте и вы, что всем валютным парам, имеющим отличия друг от друга, свойственны своеобразные особенности – некоторые двигаются в одинаковую сторону, при этом их зависимость друг от друга очень сильна, а прочие, все с той же сильной зависимостью друг от друга, двигаются в абсолютно разном направлении.

Если же речь зашла о корреляции, то под этим понятием принято иметь в виду сильный теоретический инструмент, который присутствует в арсенале торгующих на различных валютных парах трейдеров. Именно практическое и постоянное применение корреляции способствует постоянному доходу участнику рынка, помогая хеджировать и усиливать позиции. Вот почему корреляцию полезно «иметь на вооружении» в качестве дополнительной стратегической позиции.

Корреляция валютных пар подразумевает некую связь, основанную исключительно на фундаментальном анализе пар. Другими словами, это взаимосвязь между валютными парами, характер их отношений друг с другом, и особенности, которые диктуют их движение параллельно или, наоборот, противоположно друг другу.

Зеркальные валютные пары Форекс. Как торговать? Мы уже знаем о двух видах корреляции – Положительной (как ее называют, прямая) и Отрицательной (зеркальная). Вы поняли, что первый тип – это движение пар вровень друг с другом, а второй–движение в противоположном направлении. В качестве примера имеем в виду обратные– EUR/USD и USD/CHF и прямые EUR/USD с GBP/USD. Валютная корреляция, которую называют текучим показателем, ведь он видоизменяется из-за проеденного количества времени, используется в качестве подтверждения срабатывавших сигналов об открытии позиции, или в качестве индикатора, который поможет увидеть канал тренда.

Давайте рассмотрим наглядный пример прямой корреляция. Представим, что пара X идет в одинаковом направлении с парой Y. Пронаблюдав за колебаниями пары X, трейдер ждет ее достижения конкретного уровня, и, опираясь на прогноз, открывает позицию по тренду, но он ошибается и видит, что рынок долго находится во флэте. Ему нужно сразу обратить внимание на Y, которая вырисовывает разворотную фигуру, устремляясь в направлении к низу. Скорее всего, X последует такому же направлению, и трейдеру надо закрыть позицию, открыв короткий ордер на продажу.

Отзывы о статье "Зеркальные валютные пары Форекс. Как торговать? "

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok