Как распознать или откат на бирже?

Большинство начинающих трейдеров постоянно задаются вопросом, что такое индикатор отката Форекс? Отвечаем, что рыночный откат цены на Форекс – довольно частое явление на бирже. С ним непременно хотя бы раз, но столкнется любой опытный трейдер. Итак, откат – это движение цены в прямо противоположной направленности, если говорить о текущем тренде. Откат иногда связывают с перекупленностью или перепроданностью финансового инструмента, рассматриваемого трейдером и вызвавшего у него интерес.

На валютном рынке Форекс существует несколько вариантов коррекции рынка:

  • Восходящая коррекция, появляющаяся при нисходящем тренде, когда большинство трейдеров осознают слишком низкую стоимость рассматриваемого финансового инструмента и начинают фиксировать цену по ордерам, заранее открытым на продажу.
  • Нисходящая коррекция Форекс. Она появляется при массовом сознании трейдеров о завышенной стоимости инструментов и глобальной фиксации прибыли, по проставленным ранее ордерам на покупку.
  • Боковая коррекция – третий, последний вариант коррекции, известной под названием боковой диапазон рынка. Такая коррекция возникает в условиях приблизительно равного показателя спроса и предложения на какой-либо из финансовых инструментов.

Как же распознать коррекцию цен?

Если верить специалистам, то перед тем, как заняться заработком на Форекс, надо научиться определять ценовые уровни, характерные для того или иного отката цены. Вам будет оптимально научиться находить точки входа в рынок. В этом могут помочь инструменты, предназначенные для технического анализа. Помните, что они идеально работают на больших тайм-фреймах – недельном или дневном.

Теперь предлагаем разобраться с инструментами, необходимыми для технического анализа, который поможет реализовать поставленную задачу.

Прежде всего, надо вспомнить об осцилляторах, которые можно установить на ценовой график, дополнив двумя уровнями. Так можно узнать, насколько выгоден для трейдеров уровень цены. При перемещении графика инструмента в зону определенного уровня, мы делаем вывод о перекупленности валютной пары. Теперь мы ожидаем ее отката или снижения. Соответственно, при снижении осциллятора ниже заданного уровня, можно констатировать стандартную перепроданность валюты, которая, к слову, может свидетельствовать о бычьей коррекции.

Отзывы о Как распознать или откат на бирже?

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok