Стратегия торговли по фигуре «Треугольник»

На сегодняшний день одна из самых широко обсуждаемых торговых стратегий на валютном рынке Форекс является классическая стратегия, основанная на построении фигуры треугольник. Данная стратегия зарекомендовала себя в широких кругах трейдеров рынка, как хорошая прибыльная стратегия, позволяющая получать высокий профит по торговле. Методика стратегии по фигуре треугольник основана на одновременной торговле тремя валютными парами, которые называются «кольцом валют». Особенность стратегии состоит в том, что каждое кольцо составлено из трех валют одновременно и в каждом кольце не более трех валют. Основным отличием Треугольника является то, что он может работать как вверх, так и вниз, в зависимости от того, какую сторону он пробивает.

Характеристики метода Треугольника

Стратегия Форекс Треугольник – основана на графическом построении данной геометрической фигуры, которая является простым инструментом технического анализа, представляющий из себя серию понижающихся вершин и повышающихся низов треугольника. Для построения треугольника на графике необходимы четыре точки: две для проведения линии тренда по минимуму цены и две для проведения линии по максимуму. Сами треугольники подразделяются на несколько видов, такие как: восходящий треугольник, нисходящий треугольник, симметричный и расширяющийся треугольники. Параметры, отличающие вышеперечисленные треугольники друг от друга – графические показатели движения тренда в определенный промежуток времени, которые и определяют расположение линий по отношению друг к другу. Формированию треугольника, как правило, предшествует импульсное уменьшение волатильности тренда, вследствие чего происходит сужение диапазона с последующим постепенным наращиванием ликвидности.

Основные положения стратегии по треугольнику.

Опытные трейдеры советуют торговать только одним валютным кольцом на один депозит для того, чтобы минимизировать большие просадки, которые возможны при использовании торговой стратегии подобного рода. Кроме того, оптимально будет подробно изучить поведение каждого валютного кольца по отдельности с целью получения ясной картины того, как работать с ними в дальнейшем. Торговлю с использованием стратегии по фигуре Треугольник, лучше всего начинать с микро лотов, увеличивая размер лота с постепенным увеличением торгового баланса.

Отзывы о статье "Стратегия торговли по фигуре «Треугольник»"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok