Что такое ГЭП на Форекс и о чем он говорит

Если вы еще не знаете, что какую роль играет ГЭП на рынке Форекс – не прекращайте читать эту статью, и вам станет известно и об определении этого термина, и о его видах, и о пользе, которую он несет конкретно для вас. Итак, под ГЭПом мы имеем в виду разрыв котировок, происходящий после внезапного скачка цены, и провоцирующий образование на графике значительного расстояния, которое появляется между показателем цены закрытия первой свечи и стоимостью открытия второй. Любой торговец должен понимать, почему появился ГЭП, ведь при нем отсутствуют как колебания цены, так и, соответственно, любые сделки. Иногда появление Гэпа или ничего не значит, или же говорит о трансформации рынка и его внутренней психологии. Чаще всего они возникают на дневных графиках таймфреймов.

Причины появления ГЭПа

Наиболее часто это явление происходит в выходные, праздничные дни. Наблюдается оно и при выходе экономических новостей, а также в последний день закрытия месяца (года). Если вы четко не понимаете, что происходит – торговать не рекомендуется, потому что происходят резкие скачки цены. Если вы относитесь к трейдерам, которые понимают, что такое гэп, можете успешно использовать новостную стратегию торговли.

Выходные дни, события которых дополняются негативными политическими (экономическими) известиями, тоже «плодотворная почва» для появления гэпа.

Технические причины, последствиями которых является неполное отображение котировок из-за прерывания потока поступающих в терминал данных.

Серьёзные негативные события, под которыми имеются в виду теракты наряду со стихийными бедствиями и государственными переворотами.

На его появление может повлиять и встреча в выходные дни лидеров мировой финансовой сферы. Отнеситесь с особым вниманием к этим гэпам.

Случайный гэп также имеет место быть. Он возникает без явных оснований и не сигнализирует о будущем изменении цены.

Типы гэпов:

  • Общие, не очень важные. Они образовываются довольно часто. Не путайте такие гэпы с сигналами слабости.
  • Гэпы прорыва, которые иногда применяются для определения начала нового тренда. Как правило, они идут за графическими фигурами, свидетельствуя о начале крупного рыночного движения.
  • Гэпы продолжения, при бычьем тренде свидетельствующие о силе рынка, а при медвежьем движении – о слабости рынка. Иногда на их основании строят предположение о длине нового тренда.
  • Гэп истощения, когда тренд оканчивается. Его узнают по большому объёму прорыва и большой разнице цены закрытия первого торгового дня и открытия второго.

Научитесь правильно определять гэпы, и получите сигнал о начале нового тренда.

Отзывы о статье "Что такое ГЭП на Форекс и о чем он говорит"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok