Какой рынок лучше выбрать для торговли?

Торговля валютой и торговля ценными бумагами имеет множество различий. Однако обычно трейдерам приходится уже на практике работать на обоих типах рынков. В данной статье мы постараемся указать на наиболее существенные различия между данными рынками.

Форекс и фондовый рынок: в чем разница?

Условия торговли и минимальный депозит
На Форекс можно торговать с минимальным взносом от $1. На рынке ценных бумаг минимальный депозит начинается от 30 000 рублей.

Налоговые взносы
В случае торговли на фондовой бирже брокер выступает в роли налогового агента. Это означает, что он берет на себя все обязательства по выплате налогов с прибыли без участия трейдера. Форекс брокеры таким не занимаются и не предоставляют какой-либо информации касательно налогов.

Скорость открытия счета
У валютного брокера данный процесс занимает несколько минут. У фондового брокера - около двух недель. Сначала необходимо оставить заявку на сайте, после этого представители компании перезванивают и уточняют персональные данные. Затем проходит процесс подписания всех необходимых документов.

Торговые моменты и объемы торгов
На фондовом рынке можно узнать о реальном объеме сделок. У Форекс брокеров такой информации нет, либо она очень скудная.

Ордера на лимит
Суть подобных заявок сильно различается между торговыми площадками. На фондовом рынке трейдер выступает в роли «поставщика ликвидности» и его заявка видна другим трейдерам. Когда цена доходит до такой заявки, совершается сделка. Это позволяет торговать по наиболее оптимальным ценам без спреда.

Оперативность и качество работы
У любого валютного брокера иногда возникают задержки в работе. На фондовой бирже такого практически не случается.

Издержки биржи
Если пользоваться ордерами на лимит, то биржевые издержки могут быть в несколько раз меньше, чем на Форекс. Если вести торговлю фьючерсами на валютные пары, то можно быть спокойным касательно свопов, которые попросту отсутствуют.

Кредитное плечо
В некоторых ДЦ этот показатель достигает 1:1000 и может существенно колебаться в периоды высокой волатильности. Все ранее открытые сделки в случае нехватки средств будут закрываться автоматом.

Наглядность
Торгуя валютами, трейдер может видеть перед собой котировки валютных пар, анализировать графики. На фондовом рынке доступны ценные бумаги, фьючерсы на них, на валюты, товары и финансовые инструменты.

Несмотря на определенные трудности, которые могут возникнуть при открытии торгового счета, сделки на бирже ценных бумаг располагают значительно большим инструментарием для извлечения прибыли. Однако такой вариант торговли подойдет только опытным трейдерам. Начинающим лучше всего будет попробовать свои силы на рынке Форекс.

Отзывы о Какой рынок лучше выбрать для торговли?

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.


loaded:ok