Что такое Форекс волатильность, и как ее легко измерить

Начинающих трейдеров, которые достаточно часто видят на форумах такое понятие, как Форекс волатильность, возникает вполне резонный вопрос - что это? Что такое волатильность? Отвечаем.

Весь финансовый мир понимает под волатильностью некий статистический показатель, отображающий показатель изменчивости цены валюты. Являясь одним из самых важных измерений, показателей волатильности выступает помощником в управлении рисками. Трейдеры говорят, что волатильность является разницей сформировавшегося минимума и максимума в условиях конкретно взятого временного интервала. Как правило, трейдеры предпочитают наблюдать дневную волатильностью, значением которой выступает в таком случае разница между вышеупомянутыми показателями за весь день.

Говоря о волатильности, никогда не забывайте о свойствах форекс-рынка, на котором происходит непрерывное изменение движения цены. По этой причине показатель волатильности отличается за два дня, и тем более за неделю или месяц.

Как вообще определять волатильность?

Здесь главное не запутаться, перед определением волатильности четко осознав, какая именно валютная пара является наиболее доходной. После того, как узнать волатильность конкретной валюты, участник рынка может подобрать в портфель самый волатильный, а соответственно, и самый прибыльный инструмент. К примеру, если вы знаете, что такое волатильность, но не можете ее самостоятельно вычислить. Разве это очень удобно? После этого и возникает вопрос, как же вычислить волатильность? Сделать это можно при помощи индикаторов.

Возьмем, к примеру, самый популярный индикатор для терминала МТ4 - индикатор Average True Range, облегчающий определение волатильности. С его помощью можно определить и отобразить графически среднюю волатильность за конкретно взятый вами период. В терминале МТ4 полученные данные представятся в виде линии, построенной как скользящее среднее диапазона. Интересно, что этот диапазон определен максимумом таких величин:

  • Разница минимума и максимума;
  • Разница предшествующей цены close и текущего максимума;
  • Разница close и текущего минимума.

Определение показателя посредством индикатора ATR.

Если вы выбрали для торговли самые ликвидные пары, с максимально большим среднедневным показателем волатильности, установите индикатор волатильности ATR на дневной таймфрейм. После этого выберите в настройках нужное количество дней, от 100 суток. Индикатор очень быстро сможет определить среднюю волатильность, наблюдающуюся на валютном рынке в определенный день.

Отзывы о Что такое Форекс волатильность, и как ее легко измерить

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok