Японская йена на валютном рынке Форекс

Международный рынок Форекс дает возможность торговать различными валютами стран мира. Но, несмотря на большое разнообразие валют, на рынке Форекс существуют основные валюты, на которые приходится основная масса всех торговых операций. К основным относятся валюты самых экономически развитых государств: доллар США, евро, британский фунт стерлингов, швейцарский франк и японская йена. Именно японская йена является наиболее востребованной валютой у трейдеров рынка, поскольку её высокая волатильность, увеличивающая торговый потенциал, может приносить серьезные прибыли в случаях удачных сделок.

Особенности японской йены

Как одна из основных резервных мировых валют, японская йена играет большую роль в торговых процессах на рынке Форекс. Йена – денежная единица Японии, включенная в основные валюты мира, наравне с долларом, евро и фунтом. Статистика показывает, что около 3% накоплений иностранной валюты в мировых банках содержится именно в японской йене. Курс японской йены напрямую зависит от макроэкономических показателей Японии, которые, наряду с политикой Национального банка Японии, ложатся в основу прогноза курса йены на валютном рынке Форекс. Если учесть свободную конвертируемость йены, становится очевидно, что на валютном рынке Форекс курс йены прямо определяется спросом и предложением. Также немаловажным является то, что йена имеет низкую процентную ставку и вообще является достаточно недорогой валютой: один лот японской йены, который равен 100 000 йен, равен всего 1300 долларов США. Наилучший временной промежуток для совершения торговых операций с использованием йены – европейская сессия, когда трейдеры застрахованы от существенных колебаний курса, поскольку Центральный банк Японии в это время не проводит интервенции.

Что важно знать, торгуя японской йеной на Форекс

Японская йена обладает высокой волатильностью на протяжении всей торговой сессии, что позволяет трейдерам осуществлять наиболее прибыльные сделки. Также не стоит забывать и то, что Япония является мировым экспортером товаров внутреннего производства, и финансовая политика Японии направлена на удешевление йены по отношению к другим мировым валютам. Это приводит к тому, что с повышением курса йены, стоимость японских товаров падает. Трейдерам, торгующим на новостных релизах, стоит обращать внимание на такие факторы, как рост цен на энергоносители, новости об изменении торговых пошлин для Японии и на другие события, касающиеся экономической и политической сферы японского государства.

Отзывы о статье "Японская йена на валютном рынке Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok