Форекс хеджирование. Суть понятия

Если вы хотите работать на Форекс, неплохо было бы понимать ключевые термины. Вот, к примеру, хеджирование. Что это? Оказывается, что с помощью этой техники можно уменьшить риски по сделкам, ведь хеджирование – это одновременное удержание не менее двух позиций с целью возмещения потерь по первой валютной позиции доходом от другой валютной позиций.

В качестве еще одного варианта под хеджированием трейдеры понимают создание своеобразных «замков». Они открывают ордера по одной валютной паре, после по той же паре открывают противоположный ордер. С помощью такого способа хеджирование защищает трейдера от «маржин-колла» (вынужденное закрытие позиций по недостаточному обеспечению), потому что позиция А как правило демонстрирует прибыль, даже если позиция Б понесет потери.

Вместе с тем, есть много других методов хеджирования, позволяющих получить доход, неплохо возместив потери. Имеющиеся в виду инструменты являются самыми безопасными. Так, техника полного хеджирования наиболее выгодна при достижении минимальных рисков. При таком методе хеджирования пользуются услугами 2-х брокеров, один из которых платит процент за перенесение на следующий день позиции, а второй не делает этого. Таким образом, первый учитывает своп сделки, а второй соответственно нет. Так трейдер сможет максимизировать прибыль.

Выполняя хеджирование валютных рисков, стоит учитывать много факторов, главным из которых является выбор валютной пары. Рекомендовано прибегать к валютным парам с самой большой разницей процентных ставок, предварительно узнав у Форекс брокера о проценте начисления (он может разительно отличаться).

Вот мы и дошли до самой трудной части стратегии хеджирования – беспроцентного брокера. Не открывайте торговый счет, не проверив, позволяет ли брокер держать ордер открытым, и можно ли обойтись без комиссионного вознаграждения за заключение сделки. Плата некоторых брокеров, переносящих позицию на следующие сутки, составляет 5$ за 1 лот. Иногда это помогает делу. В таком случае брокер, взимая комиссию за удержание позиции, может допустить удерживание ордера на неопределенный временной срок.

Учтите, что для хеджирования валютных рисков нужен солидный капитал. Многие трейдеры, к примеру, желающие использовать для такой стратегии пару GBP/JPY, держат около 20000$ на каждом счете. Это является важным моментом, ведь максимальный диапазон для пары GBP/JPY составил за прошлые годы 2000 пунктов.

Отзывы о статье "Форекс хеджирование. Суть понятия"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok