Что такое сделки Форекс

Вся деятельность на рынке Форекс – это, по сути, сочетание Форекс сделок. Другими словами, это спекулятивная деятельность, в качестве дохода которой выступает разница цен покупки и продажи. Участники рынка в данном случае – мелкие трейдеры с небольшими депозитами (до десяти тысяч долларов) и крупные инвесторы. Текущая цена не важна только некоторой части игроков (банки, различные фонды и так далее) – им достаточно обменять валюту по текущему курсу.

Остальным же, чтобы получить прибыль, важно спрогнозировать стоимость валюты, в близком или далеком будущем (5 минут, час, неделя). В зависимости от качества и характеристик прогноза, трейдеры делятся на внутридневных, дейтрейдеров и долгосрочных.

Чаще всего при прогнозе прибегают к опубликованным экономическим показателям или техническому анализу, в котором ясен и понятен посыл (психология) игроков. Такой подход является скорее логическим, аналитическим. Иногда начинающие трейдеры в качестве базиса для прогноза использует интуицию.

Трейдер может торговать только через брокера, а он, в свою очередь, занимается передачей заявок крупному брокеру, выводящему их на рынок. Трейдер взаимодействует с брокером через торговый терминал, который позволяет увидеть баланс своего счета, наряду с открытыми и закрытыми позициями, текущими котировками валюты и многим другим. Торговый терминал помогает при анализе проведения участников рынка, он молниеносно выполняет операции с вычислениями и составлением графиков.

Этапы Форекс сделок

Главное отличие Форекс сделки от обычной покупки/перепродажи валюты – что процесс происходит виртуально, дистанционно, посредством интернета. Рассмотрим этапы сделки?

Итак, вот главные этапы заключения сделки:

  • Запрос валютной котировки с указанием трейдером валютной пары и объема позиций.
  • Получение котировки.
  • Размещение ордера, когда трейдер открывает позицию на покупку (Buy) или же продажу (Sell). Он также может произвести отмену операции (Out).
  • Заключение Форекс сделки, фактически подтверждение операции. После этого невозможно отменить действие, а только закрыть сделку, с прибылью, убытком, а может и в ноль.

Да, кажется, что все это сложно, на поверку же с нажатия кнопки «Новый ордер» и до открытия позиции проходит несколько сотых секунды или, в самом долгом варианте, несколько секунд.

Отзывы о Что такое сделки Форекс

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok